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sábado, 21 de noviembre de 2009
lunes, 9 de noviembre de 2009
Huerto

También Manolo, su marido, al ver nuestro entusiasmo por las ñoras, nos ha facilitado las semillas, así que espero recolectar la próxima temporada ñoras y otra variedad de guindillas.
Pechugas guisadas (pollo)
Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas de pollo
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1/2 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
1 cucharadita de maizena
Aceite
Sal y pimienta.
En una sartén al fuego, con aceite, echar la cebolla a trozos. Cuando esté transparente añadir la pechuga y dorarla por ambos lados. Una vez doradas trasladarlas a una cacerola, donde se echará además de la cebolla y el aceite de freírla, las zanahorias en rodajas, el vino, el cubito de caldo, la hoja de laurel, sal y pimienta. Añadir agua hasta cubrir las pechugas y dejar hervir unos 10 minutos; echar una cucharadita de maizena o de harina, remover y dejar cocer otros 10 minutos.
Fuente; Recetas para cocinar en media hora.
Fátima González-Meneses.
Ediciones Libertarias
Arroz con alcauciles
Tomar varios alcauciles, quitarle las hojas exteriores (duras), cortar las puntas al resto, así como la punta de los alcauciles. Partirlos en dos y el tallo rasparlo y cortarlo en rodajas.
Una vez preparado se sumergen en agua con limón durante 10-15 minutos.
Pasado este tiempo van directo a una cazuela con agua y un poco de sal para que se pongan tiernos.
Sofreir cebolla
a fuego lento y cuando esté en su punto añadir los alcauciles, bien escurridos. Se "marean" los alcauciles y a continuación echamos el arroz, damos unas vueltas con el alcaucil y le incorporamos el agua de cocción más la que necesite y un poco más de sal.
Dejar hervir hasta que esté "a punto". Hay quien le espolvorea queso rallado al servirlo.
Una vez preparado se sumergen en agua con limón durante 10-15 minutos.
Pasado este tiempo van directo a una cazuela con agua y un poco de sal para que se pongan tiernos.
Sofreir cebolla
a fuego lento y cuando esté en su punto añadir los alcauciles, bien escurridos. Se "marean" los alcauciles y a continuación echamos el arroz, damos unas vueltas con el alcaucil y le incorporamos el agua de cocción más la que necesite y un poco más de sal.
Dejar hervir hasta que esté "a punto". Hay quien le espolvorea queso rallado al servirlo.