Páginas

domingo, 5 de febrero de 2012

Pan hecho en casa

Ayer nos compramos la panificadora del Lidl y estamos muy animados con la idea de elaborar nuestros propios panes. Hemos hecho el “pan blanco clásico”. (Recetario del Lidl) Programa 2 “Esponjoso” 320 ml de leche tibia o agua, 2 cucharadas de mantequilla, 2 de azúcar y 1’5 de sal 600 grs. de harina de trigo Harimsa harina de fuerza de trigo. 1 sobre de levadura de panadería Maizena. Resultado: Pan muy bueno de sabor, corteza crujiente. Aspecto algo “verrugoso” . (Error en el programa, pusimos el 1 en lugar del 2, la mantequilla no la troceamos y la harina estaba algo caducada). Qué más podemos pedir. En el próximo intento lo conseguiremos.

1 comentario:

  1. Dentro de un par de horas, el mío superará el tuyo, porque mi harina no está caducada, la mantequilla es Mimosa de Portugal, yo no me he equivocado de programa, y ... he probado la masa y está muy rica. Eso sí, he echado la mitad de las proporciones. Antes de acostarme, seguro que lo pruebo calentito.

    ResponderEliminar