miércoles, 23 de marzo de 2016

Habas (frescas) fritas con huevo


1 kg. de habitas con sus vainas (quitar las puntas, cortar a ruedas y lavar en agua fría, escurrir)
4 cebolletas frescas (lavar, cortar en ruedas y  escurrir)
sal
aceite de oliva virgen extra
1 huevo por persona







En una cacerola cubrimos el fondo con el aceite, calentamos, ponemos la cebolleta, y un poco de sal a fuego lento.




Cuando este la cebolla transparente añadimos las habas escurridas, las rehogamos removiendo de vez en cuando, hasta que estén bien fritas, y posteriormente tapamos para que suden y enternezcan.

Cuando estén tiernas, colocamos unos huevos en la cacerola que romperemos y mezclaremos con las habas.


Esta vez hubo sorpresa:

uno de los huevos de nuestras gallinas tenía 2 yemas







Se sirven caliente


opcional:  añadir, jamón, beicon, chorizo,,....

1 comentario:

Manoli dijo...

Que ricas unas habitas fritas,,,mi madre las hace de lujo