lunes, 27 de diciembre de 2010
Pestiños de Francisca
Estos son los ricos pestiños que en Las Pajanosas (Sevilla) elabora Francisca y que hace unos días estando en su tienda, (comestibles Rosarito) me preguntó si me gustaban y al decirle que sí apareció con este dulce regalo.
¿Pero Vd. no tiene azúcar?, le pregunté. Rápidamente me contestó: "No pero estos no son de azúcar, son de miel"
Francisca: Lo que yo le diga, "riquísimos". Nos tiene que dar la receta, para mí y para este blog.
Gracias.
Receta: 1 kgs de harina, hacer unn volcán y en el centro colocar una pizca de sal, la ralladura de 2 limones, 1 bote de matalahuga previamente tostada y machacada, una poquita de canela molida, 2 vasos de aceite de oliva frito y 2 vasos de vino blanco.
Amasar bien con las manos, si queda algo espesa se corrige con más aceite.
Se forman los pestiños y se frien en abundante aceite bien caliente.
Posteriormente pasan a un cuenco que contiene la miel, ya templada con 2 cucharadas de harina (para que se adhiera bien al pestiño) y un poquito de agua ..................y de la miel a la fuente para su degustación una vez frio.
Etiquetas:
Dulces,
Las Pajanosas,
Pestiños de Francisca,
Semana Santa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario