sábado, 17 de febrero de 2018

Caldeirada de bacalao (sólo con la cabeza)



Ingredientes:


3 patatas medianas
1 Cabeza de bacalao seco (puesta a remojo la noche anterior cambiándole el agua a primera hora de la mañana, para eliminar la sal)
aceite
sal
1 cebolla
1 ñora o pimiento rojo seco
1/2 pimiento rojo de asar
1/2 pimiento verde de asar
1 hoja de laurel
5-6 pimienta negra en granos
azafrán



Elaboración:

En una cazuela con agua ponemos a hervir durante unos 10 minutos las patatas, la sal y 1 hoja de laurel, junto con la ñora (para que se hidrate y podamos extraer bien su pulpa)

Mientras tanto......................

* Preparamos un sofrito a fuego lento con la cebolla cortada en juliana y los pimientos cortados en tiras.






Transcurridos el tiempo de cocción incorporamos:

* la cabeza del bacalao (ya desalada)




* el sofrito de cebolla y pimientos
* los granos de pimienta negra
* el azafrán
* la pulpa de la ñora ( o del pimiento seco)
* sal




Dejamos en cocción lenta otros 10-15 minutos hasta que las patatas enternezcan y se mezclen los sabores.

3 comentarios:

Primero dijo...

Maravillosa y deliciosa receta, muchas gracias por compartir su sabiduría. Mi pareja me insiste (hasta la saciedad, no sé si Ud. conoce el significado de esta palabra) en que le prepare recetas de su blog; y me resisto (no mucho, dado el carácter de la ya comentada) porque aquí, en Cantabria, no encuentro algunos de los ingredientes que recomienda para sus platos. En fin, lo dicho, muchas gracias.
P.D.:¿sabe Ud. que la mesa que sale en algunas fotos me es familiar? No sé, será un deja-vú.

Eva dijo...

Más que rico.

Giraldillo dijo...

Gracias, muchas gracias por su generoso comentario. Me da la impresión de que a su pareja le gusta "el buen comer" no sabe la suerte que tiene al compartir su mesa con alguien así, además se lo pone fácil le marca el camino que debe seguir. jajaja, Supongo que debido al interés que tiene en contentar a su pareja y motivado por las visitas a este blog ya lo encuentra muy familiar y esto es de agradecer. Le animo a que siga cocinando y si de vez en cuando nos visita por esta gran tierra andaluza, seguro que podrá encontrar esos ingredientes que necesita para elaborar sus platos.