3 Patatas, 600 - 700 gr, de chocos, aceite, 1 hoja de laurel. 1 cebolleta grande, 3 ajos, pimienta negra, 1 vaso de vino blanco, sal, azafrán, caldo de pescado (de cocer gambas, chirlas, etc.)
Elaboración:
Pelar y picar la cebolleta en trocitos y los ajos en rodajas. Sofreir en el aceite.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el choco, limpio y troceado y darle unas vueltas con el sofrito.
Ahora es el momento de la pimienta negra molida (sin abusar), el laurel y del azafrán y a continuación el vino blanco.
Cuando se haya evaporado el vino, añadir el caldo de pescado (yo le pongo el agua de cocción de las gambas o chirlas, que casi siempre tengo en el congelador) para "enternecer" un poco el choco, ya que pueden necesitar más tiempo de hervor que las patatas.
Hecho esto, van las papas "chascadas",(se introduce el cuchillo en la patata y tirando de él se sacan trozos gruesos ) a la olla, tapamos y a hervir.
Cuidado con la sal (si ponemos agua de cocción de las gambas, ya la lleva, sólo habría que rectificar)
Papas con choco en la cazuela
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