viernes, 24 de julio de 2015

Papas aliñás al estilo de la abuela Antonia





 Ingredientes:

Una patata mediana por persona
1 pimiento verde (de freir)
1 cebolleta mediana
1 ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre

Patatas: Cocemos con su piel y un poco de sal, a los 20 minutos aproximadamente, pinchamos para comprobar si están suficientemente tiernas. Enfriamos, quitamos la piel y troceamos.
Tomates: Pelar y trocear.
Pimiento verde: cortar
Cebolleta: cortar
Ajo: pelar

En el mortero ponemos un poco de sal y el ajo para machacarlo, a continuaciòn un poco de cebolla y pimiento troceado y cuando esté bien machacado, ponemos unas rodajas de tomate también para machacar, (o si se quiere triturar en batidora).






Se mezcla todo esto con el aceite y el vinagre

En una fuente van las patatas cocidas, el tomate, cebolleta, pimiento verde y el majado del mortero.

Se sirve fría.

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