Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
2-3 pimientos verdes de freir
1/2 pimiento
rojo de asar (se puede sustituir por una ñora)
Un poco de pimienta
Colorante
guindilla
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil
sal
250-300 cc. de vino blanco
las introducimos en agua hirviendo con un poco de sal, dejándola un par de minutos.
Mientras tanto picamos los ajos, cebolla y pimientos
Tiramos el agua de cocción y colocamos en el fondo de la olla a presión el aceite las manitas y el resto de los ingredientes menos el vino y el colorante.
"Mareamos" muy bien las manitas durante unos minutos para que se envuelvan bien los aromas, echamos el vino blanco, esperamos a que se evapore y le unimos el colorante.
En la olla a presión añadimos un poco de agua hasta casi cubrirlas. Mantenemos la cocción durante 1 hora aproximadamente
En esta ocasión al pimiento rojo se le fue desprendiendo la piel, lo sacamos y lo pasamos por un colador, presionando la pulpa para poder desechar la piel
Cuando las manitas estén tiernas, las sacamos (es el momento de deshuesarlas -opcional-) y dejamos reducir la salsa para que se concentren los sabores.
Se puede acompañar de patatas fritas
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