Pimientos rojos (y verdes si se quieren mezclar)
aceite de oliva virgen extra
1 ajo
cominos en grano, 1 cucharada aprox.
sal
cebolleta fresca
Los asamos en el horno 180º, 190º...,aproximadamente durante 60 minutos, (depende del horno)Colocamos en el fondo de la fuente de hornear papel de aluminio y sobre este los pimientos, ya lavados, con un poco de sal y un "hilito" de aceite de oliva, por encima. Vamos observando el proceso y les damos una vuelta para que se asen bien por todos los lados.
En esta ocasión los asamos directamente en la parrilla, quedan riquísimos
Tendremos preparado un recipiente con tapadera y según se van asando los vamos introduciendo y tapando para que "suden" y se pelen mejor. Cuando estén fríos les quitamos el tallo, la piel y las pepitas (éstas con una cucharilla de café salen muy bien)
los preparamos en tiras al largo y le incorporamos un majado de ajo, sal y comino, así como un poco del jugo que hayan soltado.
Se pueden servir con huevo duro cortado en 4 partes al largo (gajos), como base para una buena ventresca, con caballa, aceitunas negras.....
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