Sofreir, lentamente, 3 cebolletas y 3 ajos picados. Cuando esté "pochado" incorporar 1 cucharada de pimentón molido y acto seguido 250 grs. de habas cortadas en ruedas con sus vainas o los granos. Remover unos minutos evitando que las habas se quemen. Incorporar un poco de pimienta negra molida y un vasito de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, pasados unos minutos, añadir 250 grs. de arroz, voltear y a continuación incorporarle caldo de verduras o agua, sal, y un manojito de hierbabuena.
(Dependiendo del tamaño de las habas, convendría que hirviesen un poco antes de echar el arroz)
Receta de Francisca (Tienda de comestibles Rosarito en Las Pajanosas - Sevilla)
Su marido Manuel, y sus hijos Manolo y Rosarito dan fé de lo bueno que está. Y yo me lo creo, porque a Francisca le encantan las plantas y la cocina.
Hay otra manera: el pimentón lo sustituyen por hebras de azafrán y la hierbabuena por una hoja de laurel.
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