Para ½ kgs. de carne picada (mitad cerdo mitad ternera) le incorporamos:
Picado de:
- cebolla (un trozo como ¼ de una mediana)
- ajos 1 ó 2
- unas ramitas de perejil
- champiñones laminados (1 lata) esto es opcional, pero queda la carne más suave.
Una vez picada
cebolla, perjil, ajos y champiñones se lo añadimos a la carne además de sal, pimienta negra molida, 1 huevo (clara y yema, mezcladas pero sin
batir) y pan rallado el que admita hasta conseguir una masa como para hacer
albóndigas.
(Con esta mezcla también podemos rellenar unos pimientos de
freir y hacer igual que con las patatas, así como si nos sobra, preparamos con
ella unas albóndigas.
Para la salsa:Poner aceite a calentar para freir, a fuego lento, un pimiento entero (sin la cabeza ni pepitas, sólo si únicamente vamos a hacer el guiso con patatas rellenas nada más, porque si también rellenamos unos pimientos, no haría falta freir este pimiento para que le dé sabor a la salsa) ½ cebolla cortada en juliana y 2 ajos en lámina. Una vez pochado sacamos la cebolla y el ajo para machacar en mortero con 2-3 granos de pimienta negra.
Cogemos las patatas medianas, las vaciamos por el centro (al largo) y las rellenamos con esta mezcla. Para que no
se salga el relleno, las ponemos boca abajo y las colocamos sobre el aceite
caliente para que se forme una costra. (puedes pasarlas antes por un poco de harina para que sellen mejor)
En una cazuela ponemos las patatas, con el relleno hacia arriba, a ser posible que queden apretadas para que
no “bailen”, el aceite de la fritada y le volcamos el majado, un vasito de vino
blanco, un poco de azafrán, una hoja de laurel. agua y un poco de sal, Se deja
hervir hasta que estén tiernas.
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