400 grs. de puerros.- Cortar la parte verde
de los puerros y quitar las raicillas, hacer un corte en forma de cruz en la
parte superior de cada puerro y lavarlos bien bajo el grifo, para eliminar la tierra, cortarlos en ruedas finas.
200 grs. de patatas.- Pelar, lavar y cortar
a trozos medianos las patatas.
1 cebolla.- Pelar y cortar en juliana.
1 ajo.- Pelar el diente de ajo.
1 lts.de caldo de pollo
125 ml. de leche desnatada.
125 ml. de nata líquida.
Sal, perejil, aceite de oliva, pimienta blanca (opcional)
En una cazuela pochar la cebolla y los puerros con
aceite de oliva virgen. Una vez pochado, añadir el caldo de pollo, las patatas,
la sal y el ajo. Hervir 20 minutos aproximadamente.
Dejar templar y
triturarlo en la batidora (1), añadir la nata y la leche, rectificar de sal.
Se sirve espolvoreado con perejil picado, o
cebollinos.
(1) Para conseguir la textura que queramos, más o menos
espesa, conviene antes de pasarlo a la batidora y de incorporarle la nata y
leche, sacarle un poco de caldo de cocción para rectificar la consistencia
según vayamos observando. El caldo de cocción que nos quede va muy bien para
una sopa juliana.
4 comentarios:
me encanta tu blog
me gusta tu blog
Gracias Abril por participar. Tenías ganas de verla publicada !eh!, pues ahí la tienes.
te quiero con todo mi amor abuela. Con cariño abril.
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