jueves, 2 de octubre de 2014

Melva con tomate

Para una melva de 1,5 kg, aproximadamente,  necesitaríamos:

1 kg. de tomate natural triturado 
aceite de oliva virgen extra
2 cebollas
2 ajos
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimienta negra
cominos molidos
sal 
perejil


Pedir en la pescadería que os limpien el pescado sacando la espina central y separando los lomos.

Lavamos bien la melva y le quitamos las espinas, dejamos escurrir.

Mientras tanto picamos muy menudita las cebollas y los ajos, friéndolos en aceite de oliva a fuego lento con un poco de sal.
Cuando vaya cambiando el color y estén pochados, añadimos el tomate, dejándolo al fuego unos 10 minutos, al comenzar a freir es el momento de la incorporación del vino, del laurel y de las esspecias.
Pasados los 10 minutos,colocamos los lomos sobre el tomate, tapamos y dejamos cocer a fuego lento otros 10 minutos aproximadamente, rectificando de sal si fuera necesario.
Al servir lo adornamos con perejil picado,

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