Ingredientes:
2 cebollas
2 ajos
1 kg. de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 chorizo 100-150 grs.(ligeramente ahumado)
500 grs. de berza
1 lts. aproximadamente de caldo de verdura o pollo
Así lo elaboro:
Sofreir la cebolla y el ajo en unas 4 cucharadas de aceite de oliva, y añadir un poco de sal.
Una vez "pochada" la cebolla y los ajos, le incorporamos las patatas "chascadas", el chorizo entero y el caldo de verdura, (a mitad de cocción de las patatas sacamos el chorizo y lo apartamos).
Dejamos hervir unos 40 minutos, a fuego lento.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora, recitificamos de sal, (debe quedar como una crema ligera, semi-líquida), colocamos en el fuego y le añadimos la berza para que hierva unos 10-15 minutos cortada muy fina en juliana (en esta ocasión la compré en Portugal y ya venía cortada y envasada) .
En los últimos minutos le incorporo el chorizo cortado a rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario