Ensalada de alubias con remolacha
Ingredientes:
Alubias blancas de bote ya cocidas (usé Campo Largo del Lidl)
1 Remolacha cocida
1 Cebolleta
1 Tomate
Picadillo de pepinillos y zanahorias en vinagre. (Mercadona)
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Ponemos las alubias en una fuente, picamos la cebolleta y le añadimos el picadillo de pepinillos y zanahorias en vinagre.
A continuación cortamos el tomate en pequeños dados
Igual hacemos con la remolacha
Preparamos la vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y lo removemos bien para que se disuelva la sal.
Cuando esté ya terminada la vinagreta bañamos las alubias con ella, removemos y cubierta con un film o tapa de silicona, la llevamos al frigorífico para que al menos durante un par de horas los sabores se mezclen, antes de consumirla.
En esta ocasión no tenía perejil suficiente y le puse una rama para adornar, pero también se le puede picar un poco.
Se toma fría y la podemos tener preparada del día anterior
Es una ensalada muy sencilla, con pocos ingredientes y muy nutritiva.
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