lunes, 22 de octubre de 2012

Paté de higaditos de pollo

(5 minutos en el microondas)

Ingredientes:

750 grs. de higaditos de pollo
1 cebolla pequeña muy picada
1 tacita (de café) de caldo de pollo
50 grs. de mantequilla (o margarina)
2 cucharadas de coñac
1 hojas de laurel
mantequilla (o margarina para engrasar el molde)
tomillo y orégano (picados)
2 huevos
Pimienta rosa molida
Sal

Elaboración:

Limpiar muy bien, quitándoles la parte blanca y pinchar los higaditos y ponerlos en un cuenco con el caldo de pollo ya caliente, la cebolla y la hoja de laurel.
Introducir en el microondas (*) y cocinar tapado durante 5 minutos a máxima potencia..
Sacar (algo del caldo, si sobra) la hoja de laurel y añadir los demás ingredientes, batiendo hasta obtener una pasta cremosa.
Poner esta pasta en un molde previamente engrasado, igualando el nivel y alisando la superficie.
Se puede adornar con unos granos de pimienta rosa, cubriéndolos luego con una pequeña cantidad de gelatina.
Dejar reposar 12 horas en el frigorífico.

(*) Por el método tradicional, se hace todo igual, exepto que para cocer necesitará más caldo y más tiempo.

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