500 gr. de sangre de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
pimienta negra
1 vasito de vino blanco
agua
sal
aceite de oliva virgen extra
---------
tomillo (opcional)
romero (opcional)
pimentón molido (opcional)
Freir primero los ajos, sin que lleguen a dorarse
Agregar las cebollas cortadas y un poco de sal para que "suden"
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la sangre cortada en dados, el laurel y un poco de pimienta negra molida
Remover con utensilio de madera para que no se rompan los trozos, bañar con el vino blanco y dejar unos 10 -15 minutos. En los últimos 5 minutos, rectificar de sal e incorporar un poco de agua y mover un poco para que emulsione bien con el aceite
Si queremos que tome color con una cucharada de pimentón molido, incorporar éste cuando la cebolla esté lista, remover y a continuación la sangre y los siguientes pasos.
El tomillo, o romero (opcional) echarlo en el momento del laurel y pimienta.
(No conviene pasarse en el tiempo de cocción de la sangre, porque se reseca).
Si te sobra algo, le puedes añadir un brick de tomate frito y acompañarla con arroz cocido
No hay comentarios:
Publicar un comentario