domingo, 31 de enero de 2016

Redondo de ternera mechado



Ingredientes:

1 cebolla
6 ajos
1 ramillete de perejil
pimienta negra molida + 6 granos
sal
1 huevo cocido
Champiñones
1 puerro
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
Unas ramitas de tomillo
2 zanahorias
unas tiras de beicon, o tocino


Picamos el huevo, 2 ajos y un poco de perejil y con esta mezcla rellenamos la aguja de mechar ( o hacemos cortes profundos con un cuchillo) y la introducimos varias veces en el redondo, hacemos lo mismo con tiras de beicon  (o tocino) y con las de zanahoria.

                 Mechada la carne, la atamos, salpimentamos, pasamos por harina



                                     y en una cazuela, doramos por ambos lados.



Una vez dorada, troceamos la cebolla, zanahoria y champiñones y lo incorporamos a la carne, junto con una hoja de laurel, la pimienta en grano, un poco de perejil, el resto de los ajos (enteros, sin pelar)  y la sal.






Mareamos la carne junto con las verduras para que se mezclen los sabores y cuando las verduras hayan tomado un poco de color, y estén "pochadas", se bañan con el vino blanco, (esperamos unos minutos, para que se evapore el alcohol), dando unas vueltas hasta que se absorba



y le agregamos agua para que  hierva y se enternezca, que comprobaremos pinchando con un pincho metálico o tenedor, así como rectificaremos de sal.






Una vez tierna esperamos que se enfríe para quitar el atado y lonchearla.


La salsa la pasamos por  la batidora y colamos. (si queremos espesarla, añadimos un poco de Maizena).

Servimos acompañada de un puré de patatas, unas patatas o arroz cocido o fritas.



En esta ocasión no trituramos las verduras y se sirvieron acompañando a la carne








1 comentario:

Eva dijo...

Tocino mejor que bacon!!!!