martes, 1 de noviembre de 2022

Migas de la abuela Antonia





Ingredientes:

1,5 kg. de pan de pueblo "asentao"  de 2-3 días antes 



4 pimientos rojos de asar (o 3 rojos y 1 verde)




4 cabezas de ajos con un corte lateral a cada ajo 




1,5 kg. de panceta troceada 



aceite de oliva virgen extra
sal
agua






Elaboración:

"Rebanamos" el pan 




Cuando esté rebanado lo ponemos en un recipiente y lo "salpicamos" con agua y sal (disuelta). El pan tiene que quedar ligeramente húmedo, le damos algunas vueltas para que la humedad quede bien distribuida y lo mantenemos toda la noche cubierto con un paño, para que no se seque. A la mañana siguiente conviene remover el pan de abajo hacia arriba para que la humedad se comparta.




Ponemos la sartén en el fuego con el aceite de oliva y freímos los ajos.




Una vez fritos los sacamos




Incorporamos a la sartén los pimientos 




Sacamos los pimientos y añadimos al aceite de la sartén la panceta, una vez frita esta la colocamos en una fuente, junto con los pimientos y los ajos



Al aceite ya aromatizado con la fritada anterior le incorporamos el pan. 
Y ahora es cuestión de mimo y paciencia, hay que darle muchas vueltas, pero no "machacarlo".



Cuando las migas están "sueltas" le añadimos los ajos, pimientos y la carne frita.



Y así quedan listas para comer




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