Ingredientes:
1,5 kg. de pan de pueblo "asentao" de 2-3 días antes
4 pimientos rojos de asar (o 3 rojos y 1 verde)
4 cabezas de ajos con un corte lateral a cada ajo
1,5 kg. de panceta troceada
aceite de oliva virgen extra
sal
agua
Elaboración:
"Rebanamos" el pan
Cuando esté rebanado lo ponemos en un recipiente y lo "salpicamos" con agua y sal (disuelta). El pan tiene que quedar ligeramente húmedo, le damos algunas vueltas para que la humedad quede bien distribuida y lo mantenemos toda la noche cubierto con un paño, para que no se seque. A la mañana siguiente conviene remover el pan de abajo hacia arriba para que la humedad se comparta.
Ponemos la sartén en el fuego con el aceite de oliva y freímos los ajos.
Incorporamos a la sartén los pimientos
Sacamos los pimientos y añadimos al aceite de la sartén la panceta, una vez frita esta la colocamos en una fuente, junto con los pimientos y los ajos
Al aceite ya aromatizado con la fritada anterior le incorporamos el pan.
Y ahora es cuestión de mimo y paciencia, hay que darle muchas vueltas, pero no "machacarlo".
Cuando las migas están "sueltas" le añadimos los ajos, pimientos y la carne frita.
Y así quedan listas para comer
1 comentario:
Exquisitas
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