domingo, 29 de marzo de 2009

Habas,guisantes,alcauciles



Poner en la cazuela:

1.- Lavamos las habas con su vaina, troceadas, (de tramo a tramo de haba), previamente le quitamos las hebras laterales.



2.- Los alcauciles( quitar las hojas duras externas, cortar las puntas del resto ya que suelen estar secas. y dividirlos en 4 partes, los troncos se pelan y parten).

3.- Los guisantes

4.-Cebolleta fresca picada (bastante).
5.-1-2 ajos picaditos.
6.-Pimentón molido, dulce o picante
7.-Aceite de oliva un generoso chorreón.
8.-Sal
9.- Hierbabuena, bastante
Todo esto tiene que "marearse" en su cazuela. Posteriormente, agregar agua para dejar cocer.

Cuando estén casi en su punto:
Añadir a la cocción del guiso 1 ajo y especias surtidas (majado en mortero) y una cucharada sopera de harina tostada..
Se le cuaja un huevo por plato.

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