2-3 cebolletas frescas (picada)
3-4 dientes de ajos (picados)
1 pimiento verde o rojo (en 4 trozos, por si a los peques no les gusta encontrar los trocitos))
1 vasito de vino blanco
Perejil o cilantro fresco
sal, pimienta
1 hoja de laurel
400 grs. de arroz
500 grs. de chirlas
1 lt. aprox. de caldo de pescado (aprovecho caldo de cocer mejillones o gambas que tengo congelado y lo pones a hervir con puerro a rodajas, zanahoria y cebolla en trozos. También le va bien el apio y el perejil)
Preparación:
Las chirlas las ponemos en agua con sal para que suelten la arena, mientras preparamos
la cebolleta, el pimiento verde y el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva, a fuego lento. Cuando veamos que la cebolla se va poniendo transparente,
incorporamos el arroz, la sal, la pimienta molida y el laurel. Subimos un poco el fuego, movemos el arroz con una cuchara de palo para que se rehogue un poco y tome los aromas de la cazuela. A continuación vertemos el vino blanco, esperamos un poco para que se evapore el alcohol del vino y le vamos añadiendo el foumet de pescado poco a poco.
Frotamos las chirlas, las sacamos y las lavamos bajo el grifo.
Cuando queden unos 5 minutos para que el arroz esté en su punto, ponemos las chirlas. Una vez abiertas, dejamos reposar el arroz unos minutos y servimos.
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