jueves, 20 de febrero de 2014

Arroz con chirlas (otra)

Ingredientes:
2-3 cebolletas frescas (picada)
3-4 dientes de ajos (picados)
1 pimiento verde o rojo (en 4 trozos, por si a los peques no les gusta encontrar los trocitos))
1 vasito de vino blanco
Perejil o cilantro fresco
sal, pimienta
1  hoja de laurel
400 grs. de arroz
500 grs. de chirlas
1 lt. aprox. de caldo de pescado (aprovecho caldo de cocer mejillones o gambas que tengo congelado y lo pones a hervir con puerro a rodajas, zanahoria y cebolla en  trozos. También le va bien  el apio y el perejil)


 Preparación:

Las chirlas las ponemos en agua con sal para que suelten la arena, mientras preparamos
la cebolleta, el pimiento verde  y el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva,  a fuego lento. Cuando veamos que la cebolla se va poniendo transparente, 


                                                                                                                                                                                                                                                incorporamos el arroz, la sal, la pimienta molida y el laurel. Subimos un poco el fuego, movemos el arroz con una cuchara de palo para que se rehogue  un poco y tome los aromas de la cazuela. A continuación vertemos el vino blanco, esperamos un poco para que se evapore el alcohol del vino y le vamos añadiendo el foumet de pescado poco a poco.




Frotamos las chirlas, las sacamos y las lavamos bajo el grifo.



Cuando queden unos 5 minutos para que el arroz esté en su punto, ponemos las chirlas. Una vez abiertas, dejamos reposar el arroz unos minutos y servimos.

No hay comentarios: