Realmente el origen de este brazo fue una torta, pero con el tiempo ha derivado a esta otra forma,
El molde que tenía a mano era algo pequeño y me quedó asi
(poco enrollado), realmente debería quedar como un "pionono".
Ingredientes:
8 huevos
280 gr. de azúcar
200 cc. de zumo
de naranja
la ralladura de 2 naranjas (sin tocar la parte blanca)
1 cucharada rasa de harina
75 gr, de
mantequilla
margarina o mantequilla para engrasar el molde
papel de horno
Azúcar para envolver
Ponemos el horno a calentar a 200 º.C
Rallamos las 2 naranjas.
Exprimimos las naranjas
Derretimos la mantequilla en microondas durante 25-30 segundos a 900 W
Durante unos 5 minutos aprox. batimos suavemente los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja, sin dejar de batir añadimos la harina, el zumo de las naranjas, y la mantequilla derretida. (Se trata más que batir, mezclar muy bien todos los ingredientes)
Untamos un molde con mantequilla ponemos el papel de horno forrándolo y lo untamos también con mantequilla.
Volcamos la mezcla en el mismo
Lo metemos en el horno sobre una parrilla, durante 20-25 minutos.
Una vez terminado, lo sacamos dejamos reposar fuera del horno unos minutos (3-4) y con cuidado de no quemarnos, lo volcamos sobre un paño bien embadurnado en azúcar y lo vamos enrollando para conseguir el "brazo"
También le va muy bien la canela por encima
Para esta cantidad el molde podría ser de 25 x 35 cms..
Nota: El brazo de naranja de la foto no tiene el azúcar que había que poner en el paño para enrollarlo, simplemente, porque nos gusta más así.
1 comentario:
Exquisita
Publicar un comentario