2 manzanas Golden
4 láminas de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar
½ limón
crema pastelera que tenía de haber
hecho otros dulces.(en lugar de vainilla que no tenía, le puse una ramita de canela)
Preparé el horno a 180º. (180 – 200) a mí me gusta más a 180 (sale menos hecha)
Desenrrollé la masa y sin quitarle el papel del fondo, la coloqué sobre el molde de
cristal que tengo para tartas, la ajusté bien a los bordes, la pinché con un
tenedor para que no subiera y recorté los sobrantes de papel y masa.
La metí en el horno
ya calentado durante 15 minutos
Puse en el fuego unos 300 cc. de agua en un cazo para que
hirviese
Mientras, corté la manzana, ya lavada, primero por la mitad
y después otra vez hasta dejarla en 4 trozos (al largo) le quité corazón y
parte dura de las pepitas y la mondé. La manzana la fuí cortando finamente en
láminas con forma de gajos, la puse en un plato la rocié con el zumo de limón
y la tapé para que no se oxidara.
En el agua hirviendo puse las mondas de la manzana y bajé el
fuego para conseguir un jarabe, esto tarda aprox. 30 minutos, quedándose en
unas cucharadas el jarabe que antes de apartarlo le añadí 2 cucharadas de
azúcar.
La gelatina la pongo en un vaso de agua fría para que se
hidrate, (20 minutos aprox.)
Cuando está bien hidratada, le quité el agua, dejé sólo un
par de cucharadas, le añadí el jarabe de manzana, mezclándolo todo bien hasta
que se disolvió.
Pasados los 15 minutos de la base de la tarta en el horno,
lo saqué, dejé templar y le puse la crema pastelera y encima la manzana en
espiral.
Va al horno otros 15 minutos a 180º.
Una vez terminado el tiempo del horno, la saqué y pinté
con la gelatina-jarabe de manzana y esto
al frigorífico para que enfríe y la gelatina cuaje.
Para los que no nos gustan las cosas demasiado dulces…. Estupenda.
Si quieres eliminar la gelatina le puedes poner por encima
mermelada de albaricoque o fresa.
Mis nietas impacientes "querían pellizcarla".
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