1 kg. de atún
1/2 lts. de aceite de oliva
250 grs. de manteca de cerdo
250 cc. de fino (seco)
1 cabeza de ajosSal
Pimienta negra
Clavo
Perejil
Agua
Cortar el atún en trozos, lavarlos e introducirlos en agua fría con sal, unos 20 minutos para "desangrarlo".
En una cazuela ponemos en fuego medio, el aceite y la manteca de cerdo. Cuando la manteca esté disuelta, añadimos los ajos fileteados, la pimienta negra y el clavo. Cuando los ajos estén tomando algo de color, sin llegar a dorarse, echamos el vino blanco y el perejil, esperamos que se evapore el alcohol del vino y agregamos el agua para que cubra el atún y la sal.
Cuando comience a hervir sumergimos los trozos de atún, siguiendo con el fuego medio-bajo ( no debe hervir a borbotones), lo mantenemos así unos 20-25 minutos.
Una vez tierno el atún lo pasamos al recipiente donde lo vayamos a guardar, colamos el líquido de la cocción hasta que lo cubra y una vez frío ya podemos saborearlo.
Esta receta la encontré en Zahara de los Atunes (Cádiz)
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