Ingredientes para 2 colas: (troceadas por las entrevértebras y limpias de grasa)
2 cebollas picadas, tomillo, 2 pimientos verdes troceados, 4 zanahorias cortadas, 1 cabeza de ajos (pelados) machacada, 4 hojas de laurel, 4 tomates maduros picados, aceite de oliva, 3/4 de vino tinto, y sal.
Todo a la cacerola, sin tapar, cubierto de agua y removiéndolo para que se rehogue bien.
Al empezar a hervir, se añade un majado de:
ajo, clavo y pimiento molido. Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante 1 hora.
Se deja reposar 2 horas.
Cuando se vaya a servir se frien patatas aparte y se añaden al guiso.
Se calientan juntos y así toman el sabor de la salsa.
La Cocina de Sevilla en su Salsa. Juan Carlos Alonso. Edit. Algaida.
1 comentario:
Está muy buena. Es importante que el vino tinto sea de buena calidad (Rioja, Ribera de Duero...). Hay que tener cuidado con el aceite, ya que la cola suelta grasa.
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