viernes, 24 de febrero de 2023

Alubias (de bote) con acelgas

 Ingredientes:

Alubias
Tomate
Ajos
Cebolla
Ñora
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Comino
Sal

                                                         

Preparamos un sofrito de cebolla y ajos. Incorporar  2 tomates rojos, pelados, rallados o picados finamente, remover y dejar  freír,  añadir pimentón, agregar 6 hojas aprox. de acelgas previamente escaldadas y cortadas, sofreír. La ñora la ponemos en agua caliente para que se hidrate bien, puede ser la del escaldado de las acelgas, una vez hidratada la abrimos, quitamos las semillas y con una cucharilla extraemos la pulpa que va al sofrito.

                                 

Freír una rebanada de pan y 2 ajos laminados,  machacar en mortero junto con, 1 ajo crudo, sal  y cominos

 

Incorporar el majado junto con un poco de vinagre con el que "enjuagamos" el mortero y  el bote de alubias al sofrito, añadir agua, y dejar  hervir unos 15 minutos





Se le puede añadir al sofrito una zanahoria en ruedas
También podemos incorporar un chorizo cortado a ruedas, previamente desgrasado en una sartén

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