Ingredientes:
1/2 kgs. de bacalao
1 cebolla mediana
3 pimientos verdes
1 lata mediana de tomate triturado
1 lata de tomate frito
2 dientes de ajos
Aceite de oliva
El bacalao se desala (manteniéndolo 12 horas sumergido en agua que se renovará un par de veces)
La cebolla y los pimientos, bien troceados se rehogan en poco aceite. Cuando la cebolla haya tomado color, se añade el bacalao previamente escurrido, despiezado y desespinado, y se deja freir durante tres minutejos aproximadamente. Entonces se suma una lata mediana de tomate triturado.
Se le añade sal con infinitas precauciones -que el bacalao, aun esmeradamente desalado es traidor en ocasiones- y se deja calentar durante cinco minutos. Es entonces cuando se agrega el contenido de otra lata, esta de tomate frito. Ciento veinte segundos de cocción son suficientes.
Y unos minutos antes de finalizar, se incorporan dos dientecillos de ajo finamente picados. Y a comer.
Y unos minutos antes de finalizar, se incorporan dos dientecillos de ajo finamente picados. Y a comer.
Se sirve en cazuela de barro.
(Esta receta se publicó en prensa hace bastantes años, pertenece a J.A. Garmendia.)
2 comentarios:
Está riquísimo.
Garmendia era un gran conocedor de la cocina sencilla.
El bacalao de esta receta es el "desmigado", se entiende oor el escaso tiempo de desalado
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