jueves, 24 de septiembre de 2009

Revoltillo de cordero

Para 2 kgs. de revoltillo extremeño de cordero

Ingredientes:

2 morcillas de sangre de cordero
1 cebolla
8 dientes de ajos
2 pimientos rojos
2 tomates
1 guindilla
1 vasito de vino blanco
vinagre
sal
pimienta negra

Una vez troceado y lavado muy bien con agua, sal y un chorro de vinagre, se pone a hervir de 45 a 60 minutos, con un poco de sal.
El menudo cocido se escurre, (el agua de cocción se reserva). Mientras cuece el cordero, se pican: 1 cebolla, 8 dientes de ajos y 2 pimientos rojos, en tiras. Estas verduras se "pochan" junto con una guindilla.
Cuando está pochado se le añade una cucharada de pimentón agridulce "Dalia" u otro similar, cuidando que no se queme el pimentón, se remueve bien y se le incorpora un vasito de vino blanco  (en fuego fuerte para que se evapore). A continuación se le añade un par de tomates bien maduros, a trocitos.
Cuando el tomate ya esté en su punto, se le agrega el menudo, removiendo todo durante 10-15 minutos.
Añadirle el agua que necesite, que tenemos reservada y que hierva hasta que esté tierno; cuando le quede poco tiempo, se le incorporan un par de morcillas de sangre de cordero y rectificar de sal.
Si tenemos el hígado, sofreir y machacar en el mortero con pimienta negra y sal para echárselo a la cazuela.

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