Necesitamos:
Chorizo fresco
Cebolla
Pimiento verde
Laurel
Patatas
Pimentón
Sal
Pimiento choricero
Hoy hemos tomado estas patatas a "la riojana", ricas, fáciles y estupendas para estos días de diciembre.
He cortado a rodajas de 2-3 cms. de grosor un chorizo fresco, (picante opcional), de Azuaga (Badajoz) -buenísimo-.
Lo hemos puesto en una cacerola con un poco de aceite, poco, porque el chorizo suelta grasa. Le damos unas vueltas hasta que la tripa se encoja un poco, por el frito.
Sacamos el chorizo y en esta grasa que queda, volcamos 1 cebolla troceada, y un pimiento verde. Yo he puesto hoy uno verde y uno rojo (de freir, recién cogidos de mi huerto).
Cuando la cebolla y el pimiento están "pochados", ponemos un poco de pimentón de La Vera, seguimos con Extremadura, con cuidado de que no se "arrebate", porque entonces ennegrece y amarga y seguidamente volcamos las patatas (1 mediana por persona), que la hemos cortado "en cachelo", clavas el cuchillo y "chascas", 1 hoja de laurel y un poco de sal.
Le echamos agua hasta que cubra las patatas y dejamos hervir unos 20 minutos. A los 15 minutos de cocción se añaden las rodajas de chorizo y la carne de un pimiento choricero, que previamente ha estado hidratándose en agua caliente, para poder extraer la pulpa con más facilidad.
Se prueba y se rectifica de sal.
(También se le puede poner en el momento del sofrito, una cabeza de ajos y un poco de tomillo)
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