Ingredientes:
500 grs. de carne picada, mitad cerdo, mitad pollo (salen unas 30
aproximadamente)
100 grs. de miga de pan mojada en leche y escurrida
2 huevos
1 cebolla mediana muy picada
4 ajos picaditos
1 lata de champiñones laminados picados
Perejil fresco picaditos
Pan rallado (el que vaya admitiendo hasta poder formar las albóndigas)
Harina (para envolver)
Sal, pimienta
Para formar las albóndigas, nos humedecemos un poco
las manos con aceite y con una cuchara sopera cogemos una porción, la tomamos
con las manos y formamos las albóndigas de un tamaño aproximado de 3 cms. una vez
redondeada la pasamos a un plato que tendremos preparado con harina de trigo,
para posteriormente freírlas.
Para la salsa:
cebolla, ajos, aceite, pimienta negra, sal,
perejil, laurel, vino blanco, azafrán o colorante
En una cazuela ponemos ½ cebolla mediana cortada en
juliana y 2 ajos fileteados, se pocha en aceite y pasa al mortero junto con unos
granos de pimienta, sal y una ramita de perejil. Se machaca todo muy bien y
vuelve a la cazuela con 1 hoja de laurel y un vasito de vino blanco, un poco de
colorante o unas hebras de azafrán tostadas y machacadas. Dejamos hervir unos
5-10 minutos con un poco de agua y a continuación introducimos las albóndigas.
Se puede acompañar de unas patatas fritas o arroz
cocido.
Si una vez fritas vemos que han salido suficientes,
podemos separar algunas para hacerlas con salsa de tomate.
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