1,5 kgs. de carne (cerdo o ternera)
1 kg. de tomate triturado
1 brick tomate frito (210 gr.)
1 cebolla grande
1 pimiento verde (de freir)
3 ajos
100 cc. de vino blanco (algo más de un vasito)
2 hojas de laurel
sal, pimienta negra molida, orégano, 1 cucharadita de comino y 1 de orégano
azúcar
En el recipiente que hayamos elegido, ponemos el aceite de oliva que cubra el fondo y en él sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo, picados.
Mientras tanto, lavamos la carne y la ponemos a escurrir, salpimentándola.
Cuando la cebolla haya cambiado de color, incorporamos la carne, y el laurel.
Removemos para que quede sellada bien por todos los lados.
A continuación el vino blanco y cuando éste se haya evaporado, va el tomate y las especias comino y orégano (1 cucharadita o cucharada, según queramos más o menos especiado).
Pasados 5-10 minutos le añadimos el tomate frito.
Rectificamos de sal y si la carne aún no está tierna, pues un poquito de agua y a tapar.
Si al probar de sal, notamos un poco ácido el tomate........ una pizca de azúcar.
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