Se ponen los garbanzos y alubias (la 1/2 que de garbanzos) a remojar, por separado.
Para hacer el guiso se cuecen los garbanzos con un hueso de jamón, un hueso de espinazo salado, un trozo de tocino y un trozo de carne, 1 tomate, maduro, con un corte central, 1 pimiento verde, 1/2 cabeza de ajos, (sin pelar), 1 hoja de laurel, sal y un poco de azafrán molido.
A los 15 minutos aproximadamente de la cocción, se le añaden los chícharos (alubias) que tienen que estar templados para no romper el hervor.
(Mientras transcurren los 15 minutos, puedes colocar la tapadera a la cazuela, invertida, o un plato y sobre éste las alubias, así se van templando).
Cuando estén casi "en su punto"se le añade un puñado de arroz.
6 comentarios:
Antonia para la mayoría del mundo mundial, menos para su biznieta Abril, que, mejor no escribir cómo la llama no vaya a ser que alguien se asuste
Mañana, para el frío, cae un plato de estos por tierras cántabras, para aliviar el frío (sin que el señor colesterol se entere). A la salud de la abuela, del saber aprovechar los restos, y de la buena comida.
Publicar un comentario