Freir cebolla bien trinchada y pimientos verdes, troceados, remover bien y cuando estén fritos, a fuego lento, se le añade un par de tomates maduros, bien picados, así como 1 ajo también picado.
Cuando el tomate está rehogándose se le agrega 1/2 hoja de laurel, pimienta negra molida (poca) y unas ramas de perejil o cilantro fresco (a mí me gusta picarlo) y a continuación el arroz, una vez "mareado" el arroz con el sofrito, lo mojamos con un caldo de pescado hirviendo.
A la mitad de la cocción, se le añaden las almejas, un poco de azafrán y se rectifica de sal.
Cuece con la tapadera puesta.
Hierve aproximadamente 15 minutos, se retira y se deja "reposar" 5 minutos más antes de servir.
Al sofrito le puedes poner 1/2 vasito de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
Si tienes agua de haber cocido gambas, se la echas porque le dá muy buen punto.
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