martes, 26 de mayo de 2009
Aceitunas, variedades
VARIEDADES DE ACEITUNAS
(Denominación de origen de Estepa 25 millones kgs. aceite oliva Virgen Extra/año)
Arbequina.- Conocida como"Blancal" y "Arbequín"
De pequeño tamaño. Aceitunas resistentes a la sequía.
Hojiblanca.- Conocida también como "Lucentina" predomina en Málaga, Córdoba y sureste de
Sevilla.
Es apreciada por su doble aptitud, aceite y mesa.
Lechín.- Se conoce además por "Ecijano" y "Zorzaleño, predomina su cultivo en la provincia d
Sevilla.
Se adapta a suelos calizos y pobres, resiste el frío y la sequía.
Manzanilla.-Aceitunas de forma ovoidal, con cierto parecido a una manzana, de ahí recibe su
nombre.
Aceituna de gran calidad, muy buena para la producción de un aceite excelente para
aderezo.
Picual.- Variedad más importante en España. Conocida también por "Marteña".
Predomina en la zona de Jaén, así como en Granada y Córdoba.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario