400 grs. de alubias blancas (4 personas)
600 grs. de chirlas
1 pimiento del piquillo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco, seco
2 dientes de ajos
orégano, tomillo, aceite, sal.
El día anterior, se ponen a remojo las alubias,(tienen que quedar cubiertas de agua).
Sofreir, lentamente, 1 ajo, entero y el pimiento a trozos.
Sacar y apartar.
Sofreir, poco, 1 ajo picado, a continación volcar las almejas, añadir una pizca de orégano y una ramita de tomillo, incorporar un chorreón de vino blanco.
Las alubias se ponen a cocer, en agua fría, se les quita la espuma que le sale al inicio de la cocción, con una cuchara de palo.(conviene cortarles el hervor en tres momentos con un chorro de agua fría).
Cuando están casi en su punto, se les incorpora el sofrito con las almejas, el pimiento del piquillo, (no el ajo entero), la hoja de laurel, y se rectifica de sal.
1 comentario:
13 de agosto de 2010
Hoy las he cocinado cambiando la salsa de tomate por 1 tomatito maduro (de mi huerto) bien picadito. he frito primero un ajo entero y un trocito de miga de pan que he majado en el mortero para incorporárselo. El ajo machacado no elimina el picadito.
Las alubias han sido de bote "De Nustra Tierra" muy buenas.
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