sábado, 23 de mayo de 2009
Sopa de tomates
En una cacerola, freimos lentamente, en aceite de oliva,:
4 pimientos verdes a trozos medianos, o cortados por la mitad. Cuando empiece a resblandecerse añadimos
6 ajos (a láminas) y
1 cebolla mediana-grande (cortada en juliana).
Una vez "pochado" le añadimos
1, 5 kg, de tomates rojos, maduros, (pelados y a trozos),
unas ramitas de perejil (picado).
Cuando esté el sofrito en su punto,
se le añade, el pan, ( a ser posible el pan llamado"de pueblo", que tiene la masa más densa, y que lleve varios días de cocción), rebanado como si fuésemos a hacer migas,
le damos unas volteretas para que absorba todo el aroma del sofrito y le incorporamos agua que lo cubra y un manojito de hierbabuena, (sin miedo).
Se deja hervir unos 15-20 minutos moviendo para que no se pegue.
Puede ocurrirnos que los tomates no "le den color" a la sopa de tomate, por lo que tendremos
que recurrir a un poco de pimentón de La Vera o a un poco de tomate frito (brick)
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