sábado, 23 de mayo de 2009

Sopa de tomates


 
En una cacerola, freimos lentamente, en aceite de oliva,:



4 pimientos verdes a trozos medianos, o cortados por la mitad. Cuando empiece a resblandecerse  añadimos



6 ajos (a láminas) y
1 cebolla mediana-grande (cortada en juliana).










Una vez "pochado" le añadimos
1, 5 kg, de  tomates rojos, maduros, (pelados y a trozos),



unas ramitas de perejil (picado).










Cuando esté el sofrito en su punto,


se le añade, el pan, ( a ser posible el pan llamado"de pueblo", que tiene la masa más densa, y que lleve varios días de cocción), rebanado como si fuésemos a hacer migas,




le damos unas volteretas para que absorba todo el aroma del sofrito y le incorporamos agua que lo cubra y un manojito de hierbabuena, (sin miedo).

Se deja hervir unos 15-20 minutos moviendo para que no se pegue.


Puede ocurrirnos que los tomates no "le den color" a la sopa de tomate, por lo que tendremos
que recurrir a un poco de pimentón de La Vera o a un poco de tomate frito (brick)

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