400 grs.de espinacas
50 grs.de jamón serrano
70 grs. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1lts. de leche entera
4 cucharadas de queso rallado
2 huevos
pan rallado, nuez moscada, sal.
Una vez cocidas las espinacas dejarlas escurrir en un colador.
Picar el jamón a trocitos.
Introducir en la batidora, las espinacas, el jamón, la harina, el aceite, la sal y 1/2 lts. de leche.
Triturar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Pasar la mezcla a una sartén y cocer, aproximadamente 20 minutos, a fuego lento moviendo para que no se pegue y conseguir la consistencia de la masa de croquetas.Si hace falta se le incorpora más leche.
Antes de retirar del fuego, se le incorpora el queso y la nuez moscada, ambos rallados.
Verter la masa en una fuente para que se enfríe y posteriormente, formar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado para a continuación freirlas en abundante aceite.
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