lunes, 5 de octubre de 2009

Lentejas estofadas


Ingredientes:
500 grs. de lentejas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 patata, 4-5 ajos,  1 puerro, 1 cebolleta,1 hoja de laurel, 1 tomate maduro, una rebanada de pan, pimentón, sal, aceite de oliva.

  
Se ponen a hervir las lentejas con 1 cebolla (cortada en dos),1 pimiento, 3 -4 ajos enteros sin pelar y 1 hoja de laurel. Mientras que comienzan a cocer las lentejas pelamos y picamos la patata y la zanahoria para agregarlas a las lentejas. Aparte freir 1 rebanada de pan colocarla en el mortero para machacarla con un poco de sal y 1 ajo crudo. En este aceite hacemos un sofrito con 1/2 cebolleta picada y 1/2 puerro (la parte blanca), una vez pochado esto, le añadimos un tomate maduro bien picadito y conseguimos así el sofrito. Ya fuera del fuego, incorporamos 1 cucharadita de pimentón. . Cuando las lentejas comiencen a ablandarse, añadimos el sofrito y el majado, aprovechando este momento para reciticar de sal y después de unos minutos de hervor, listo para el plato.
A veces le pongo al  mortero además del pan frito, el ajo y la sal, unos granos de comino para ser machacados.

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