domingo, 5 de febrero de 2012

Pan hecho en casa

Ayer nos compramos la panificadora del Lidl y estamos muy animados con la idea de elaborar nuestros propios panes. Hemos hecho el “pan blanco clásico”. (Recetario del Lidl) Programa 2 “Esponjoso” 320 ml de leche tibia o agua, 2 cucharadas de mantequilla, 2 de azúcar y 1’5 de sal 600 grs. de harina de trigo Harimsa harina de fuerza de trigo. 1 sobre de levadura de panadería Maizena. Resultado: Pan muy bueno de sabor, corteza crujiente. Aspecto algo “verrugoso” . (Error en el programa, pusimos el 1 en lugar del 2, la mantequilla no la troceamos y la harina estaba algo caducada). Qué más podemos pedir. En el próximo intento lo conseguiremos.

1 comentario:

Eva dijo...

Dentro de un par de horas, el mío superará el tuyo, porque mi harina no está caducada, la mantequilla es Mimosa de Portugal, yo no me he equivocado de programa, y ... he probado la masa y está muy rica. Eso sí, he echado la mitad de las proporciones. Antes de acostarme, seguro que lo pruebo calentito.