domingo, 16 de abril de 2017

Garbanzos con chocos

Ingredientes: (5-6 personas)

1.000 gr. de garbanzos en remojo desde la noche anterior
2 chocos (1 kg. aprox.)
1 cebolla grande
3-4 ajos
1 hoja de laurel
1 ñora
hebras de azafrán
comino
sal
vinagre
pan (una rebanada)
pimentón (dulce o picante)

Freímos una rebanada de pan, la sacamos y la colocamos en el mortero junto con un poco de sal y unos granos de comino para machacarlos.




En este mismo aceite, sofreímos la cebolla y el ajo picados





A continuación agregamos una hoja de laurel y el choco limpio y cortado. (si el choco lo compramos fresco, con su piel, aunque nos dé más trabajo, también ganamos en sabor)





Incorporamos los garbanzos y el majado, al que le habremos agregado al final un poco de vinagre,  un poco de pimentón, (dulce o picante), las hebras de azafrán y la pulpa de la ñora que la hemos hidratado en agua caliente (en esta ocasión la pasé por la sartén en el sofrito y la machaqué en el mortero pero no me gustó encontrarme los trocitos de la piel en el plato (ver foto)





Hace unos días lo tomé en La Bernarda  estaba muy bueno y tenía por encima hierbabuena muy picadita y le daba un sabor agradable


No hay comentarios: