viernes, 23 de abril de 2021

PAN BAGNA

Ingredientes:

1 barra de pan (aproximadamente 200-300 gr.)
1 lata de corazones de alcachofas (180 gr.)
Champiñones laminados (50-60 gr.)
Anchoas en conserva
Apio
Aceitunas negras deshuesadas
Aceite de oliva
Agua
Sal


Cortamos por la mitad una barra de pan, le quitamos un poco de miga



la mojamos con agua donde habremos disuelto un poco de sal



 Cuando el pan esté bien mojado (pero que no se deshaga) lo rociamos con aceite de oliva.
Ponemos en una mitad los trocitos de corazones de alcachofas (de conserva)


los champiñones laminados fritos 
(los podemos hacer al ajillo: freímos unos ajos picaditos junto con una pequeña guindilla, cuando los ajos estén tomando color, sin llegar a dorarse, incorporamos los champiñones, les damos unas vueltas para rehogarlos y listo)


añadimos una ramita de apio cortada a pequeños trozos, unas aceitunas negras sin hueso, cortadas a rodajas y unas anchoas



Colocamos la otra mitad del pan


envolvemos con film transparente apretando y le ponemos  encima algo de peso.


 
Al cabo de una media hora lo cortamos en rodajas y lo servimos.





(El aceite sobrante de los champiñones al ajillo lo podemos aprovechar para impregnar el pan y enriquecer el sabor.)

No hay comentarios: