sábado, 20 de junio de 2009

Cola de toro

Ingredientes para 2 colas: (troceadas por las entrevértebras y limpias de grasa)

2 cebollas picadas, tomillo, 2 pimientos verdes troceados, 4 zanahorias cortadas, 1 cabeza de ajos (pelados) machacada, 4 hojas de laurel, 4 tomates maduros picados, aceite de oliva, 3/4 de vino tinto, y sal.

Todo a la cacerola, sin tapar, cubierto de agua y removiéndolo para que se rehogue bien.

Al empezar a hervir, se añade un majado de:
ajo, clavo y pimiento molido. Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante 1 hora.
Se deja reposar 2 horas. Cuando se vaya a servir se frien patatas aparte y se añaden al guiso.
Se calientan juntos y así toman el sabor de la salsa.

La Cocina de Sevilla en su Salsa. Juan Carlos Alonso. Edit. Algaida.

1 comentario:

Giraldillo dijo...

Está muy buena. Es importante que el vino tinto sea de buena calidad (Rioja, Ribera de Duero...). Hay que tener cuidado con el aceite, ya que la cola suelta grasa.