domingo, 10 de junio de 2012

Falda de cerdo rellena

Pedimos al carnicero que nos abra la falda o aleta de cerdo (que no quede gruesa para poder liarla bien)
Hacemos una tortilla con un huevo (depende del tamaño de la falda si es grande, haríamos dos.)
Cocemos un par de zanahorias enteras para poder cortarlas al largo, en láminas.
Colocamos sobre la falda, la tortilla, lonchas de beicon (no nos gusta el ahumado, pero esto es opcional) y la zanahoria. Enrollamos la falda y la atamos bien cerrando los extremos para que no se salga el relleno. Tenemos aceite a calentar en una cacerola y ponemos la falda, dándole unas vueltas hasta que esté dorada por todos los lados.
Una vez dorada le añadimos una cebolla mediana a trozos, ½ cabeza de ajos, (sin pelar) perejil, una hoja de laurel, pimienta negra en grano, Cuando esté frito, junto con la carne, añadir un vaso de vino blanco y azafrán.  Pasado unos minutos añadir el agua y dejar hervir hasta que al pinchar la carne notemos que está tierna.
Una vez tierna, apartar, desatar y cuando esté fría se corta en rodajas.
La salsa, excepto el laurel, se pasa por el pasapuré.
La carne se puede acompañar con puré de patatas, menestra de verduras, alcachofas, patatas fritas, etc.

No hay comentarios: