miércoles, 21 de mayo de 2014

Lengua al estilo extremeño


Ingredientes:

1 kg. de lengua de ternera
2 cebollas
1 cabeza de ajos pelados
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 pastilla de avecrem
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
pimienta y sal a gusto.


Elaboración:

                   Se trocea la cebolla, ajos, zanahorias, En la olla express se añade un chorreón de aceite de oliva y se echa la verdura hasta que quede todo pochado.
                  Se añade la lengua, el avecrem, el laurel, vino, pimienta, se deja que se evapore un poco el vino y se cubre de agua, se tapa y se deja 45-50 minutos.
            Se comprueba transcurrido ese tiempo si las lenguas están tiernas pinchándolas con un tenedor "deben de estar tiernas".
                  Una vez que lo has comprobado y lo están, sácalas a un recipiente aparte y las troceas.
                  En la olla ha quedado la salsa con las verduras, pues tritúralas con la batidora (saca la hoja de laurel).
                  Añade la lengua a la salsa y le echas la sal, Déjalo 5.7 minutos que hierva a fuego lento.
                  Listas psra comer y comenta a Emilio como os ha salido.

"están buenísimas". Mª, Luisa

P.D. Emilio es el propietario de la Carnicería Emilio en el Mercado de Triana (Sevilla)
Telef,.954.33.25.40

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