martes, 26 de agosto de 2025

HIGADITOS DE POLLO EN SALSA

           



1 kg de higadillos de pollo, limpios y troceados


•             3 dientes de ajo, machacados
•             1 cebolla, picada
•             ½ cucharada de harina (si quieres espesar la salsa)
•             1 vaso de vino de Jerez seco
•             ½ vaso de agua
•             Perejil fresco, picado
•             Sal y pimienta al gusto
•             AOVE (aceite de oliva virgen extra)
                                  
                                               Preparación

1.           Pochar la cebolla en una sartén con AOVE hasta que estén doradas y tiernas.




2.           Añadir la harina y rehogar brevemente para que pierda el sabor crudo.(si quieres espesar la salsa)

3.           Incorporar los higadillos, previamente salpimentados, junto con el laurel,  y saltear hasta que cambien de color.

4.           Agregar un majado de los ajos, la pimienta negra, y la sal y mezclar para que tome los aromas


5.           Verter el vino de Jerez y dejar que evapore el alcohol.



6.           Añadir el agua y dejar hervir unos minutos hasta que la salsa espese ligeramente.              

 Finalizar espolvoreando con perejil picado.

 Presentación

•             Moldea el arroz blanco cocido en una taza previamente untada con aceite y con perejil picado en el fondo.•     


        


•             Desmolda en el plato y acompaña con los higadillos al Jerez.

               

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