sábado, 6 de agosto de 2016

Merluza con chirlas



Ingredientes:

Merluza
Chirlas y el agua de cocción de las mismas
Cebolla
1 ajo
Vino blanco
Perejil
Aceite
Sal



Pochamos, lentamente, en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados

Una vez hecho esto, agregamos el vino blanco, esperamos un poco para que se evapore el alcohol y añadimos el agua de cocer las chirlas  (las chirlas una vez lavadas, se ponen a hervir y nada más abrirse las apartamos del fuego, para que no se sequen y este agua de cocción la filtramos para evitar que se nos cuele algo de arena)

Dejamos que hierva un poco para que la cebolla se ablande.

Colocamos la merluza, previamente salada; bajamos el fuego para que no hierva y tapamos la cazuela.

Cuando esté en su punto añadimos las chirlas y el perejil picado, apartamos del fuego y dejamos unos minutos antes de servir.
Si queremos espesar la salsa lo podemos conseguir con un poco de harina de maíz (Maizena)



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