lunes, 19 de febrero de 2018

Arroz con acelgas y chirlas

Ingredientes:

1 cebolla
4 dientes de ajos
250 grs.de chirlas
1 manojo de acelgas
200 gr. de arroz 
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos las acelgas, cortamos los tallos de las mismas (nos servirán para hacer un potaje de garbanzos y "tronchos" de acelgas) 


y las hojas las llevamos a una cazuela con agua hirviendo, dejándolas hervir unos 3 minutos aproximadamente.
Las sacamos, escurrimos y posteriormente las cortamos.


Picamos la cebolla y 2 ajos y sofreímos a fuego lento en el aceite de oliva.



Incorporamos al sofrito, las acelgas escurridas y rehogamos durante unos minutos.
Ponemos una cucharada de pimentón molido y otra de tomate frito removiendo un poco.

Añadimos el arroz mezclándolo todo.
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Agregamos agua caliente para que el arroz se haga.

En una sartén sofreímos los otros 2 ajos picados y agregamos las chirlas hasta que se abran.



Una vez abiertas añadir al arroz unos minutos antes de que termine la cocción

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