sábado, 17 de febrero de 2018

Caldeirada de bacalao (sólo con la cabeza)



Ingredientes:


3 patatas medianas
1 Cabeza de bacalao seco (puesta a remojo la noche anterior cambiándole el agua a primera hora de la mañana, para eliminar la sal)
aceite
sal
1 cebolla
1 ñora o pimiento rojo seco
1/2 pimiento rojo de asar
1/2 pimiento verde de asar
1 hoja de laurel
5-6 pimienta negra en granos
azafrán



Elaboración:

En una cazuela con agua ponemos a hervir durante unos 10 minutos las patatas, la sal y 1 hoja de laurel, junto con la ñora (para que se hidrate y podamos extraer bien su pulpa)

Mientras tanto......................

* Preparamos un sofrito a fuego lento con la cebolla cortada en juliana y los pimientos cortados en tiras.






Transcurridos el tiempo de cocción incorporamos:

* la cabeza del bacalao (ya desalada)




* el sofrito de cebolla y pimientos
* los granos de pimienta negra
* el azafrán
* la pulpa de la ñora ( o del pimiento seco)
* sal




Dejamos en cocción lenta otros 10-15 minutos hasta que las patatas enternezcan y se mezclen los sabores.

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