domingo, 29 de marzo de 2009

Brócoles esparragaos

Ingredientes:

2 manojos de brócoles morados
6 ajos
6 cucharadas de aceite de oliva vigen extra
2 rebanadas de pan (del día anterior)
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada rasa de cominos
2-3 cucharadas de vinagre de manzana (depende del vinagre)
sal







Se trocean los brócoles (morados), eliminando los tallos duros.

Se lavan escurren y se hierven durante unos 10-12 minutos en agua ligeramente salada.

Se apartan y escurren.





En el aceite, se frie el  pan, y los ajos laminados. 

En el mortero colocamos un poco de sal y los cominos para machacarlos, posteriormente incorporarmos los ajos laminados que también se machacan y por último el pan frito mojado con el vinagre, consiguiendo una densa pasta.



En el aceite, todavía caliente, de haber frito lo anterior se pone un poco de pimentón dulce molido,  apartando la cazuela del fuego y removiendo para que no se queme. Se agregan los brócoles escurridos, que se remueven un poco en el aceite caliente, vuelve la cacerola al fuego, se le añade el contenido del mortero con un poco de agua y se deja cocer unos minutos, rectificando de sal
.






Una vez tiernos antes de servir se cuaja un huevo por plato.

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