viernes, 21 de septiembre de 2012

Bifana

Este verano, con motivo de un viaje que hicimos a Lisboa, probamos las famosas"bifanas", en un restaruante situado en la Pza. de Figueira,  mientras llegaba el autobús que nos acercaría a nuestra autocaravana.
Aquí pongo la receta que hoy, por primera vez, he preparado y  nos ha sabido "a poco".
Se toman unos filetes de cerdo cortados finitos o machacados con la "maja" del mortero, cosa que he hecho,
Se trata de cortarlos para que queden trozos de un tamaño medio.
Machacamos en un mortero 3 ajos, pimienta negra molida, sal y una hoja de laurel a trocitos pequeños. (esto ha sido para 3 buenos filetes, de pierna, que una vez cortados han salido unos 12).
Una vez machacado esto, le echamos un vaso de vino blanco.
Los filetes van a un "taper" con este preparado, para que maceren durante unas horas.
Ponemos en  una cazuela manteca de cerdo y vamos pasando la carne, poco a poco, para que fría. Una vez fritos se echa el preparado de la maceración en la cazuela, junto con los filetes, dejando unos minutos para que adquiera todo el sabor.
Tendremos preparados unos panecillos redondos, los abrimos y colocamos en cada uno de ellos 3-4 filetitos y un poco de la salsa resultante. Los panes se cortan por la mitad, Se toman calientes.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Sin duda, esta bifana está mucho mejor que la que comimos en Lisboa. Pero con gran diferenciañ

Eva dijo...

Este es un plato bajo en calorías, ¿no?

El corte de los filetes y la maceración se me asemeja a los kebabs.